第一次資料救援除了比費用,還要注意甚麼?

  • hdd privacy

第一次資料救援除了比費用,還要注意甚麼?

選擇資料救援要慎選!在光華商場硬碟救援商家琳瑯滿目,費用差異也很大,有的要上萬元起,也有千元左右的平價服務,雖都強調成功案例來展示說明,吸引不少消費者,但內容多是報喜不報憂,消費者還得多注意處理時的細節及安全問題。

數千元起的商家,走平價路線,不特別強調處理的過程及安全保密等細節,近幾年也開始訴求在無塵環境下處理,搶攻市場。專業的資料救援公司強調技術創新與安全的解決方案,雖價格有時不親民,但愛惜資料的消費者仍趨之若鶩,為何有這麼大的差異?

不時的變新,不斷的投入

1. 人員的教育訓練
設備儀器及新技術,都必須達到熟練操作或靈活使用,發揮更大的功效,並遵循一定的安全規範,確保整體的過程是最安全的狀態下進行。

training

2. 安全及保密的規範
潔淨度、氣流移動及防靜電是無塵室建置的重點,避免 Particle 污染到磁性介面造成資料毀損。而完善的保密措施及規範是確保資料安全的基本要求。

3. 資源設備投入
資料救援技術總是不斷的在變化,設備儀器及工具的使用也必須更新,才能滿足精密度越來越高的儲存媒體,並運用先進的方式來解決故障問題。

Instrument

4. 卓越的服務品質
雖技術為本位,但以客戶立場思考,滿足客戶需求與優質服務體驗。

有比較更安心,但價格不是唯一

儲存媒體壞了事小,但資料不見事大。消費者除要在意評價、費用、服務、專業度外,安全及保密問題更是。提醒在選擇時,應檢視其營業資訊是否透明清楚、廠家認證更加分,有無建置保密措施與無塵室環境,最好有取得檢驗證明者資料救援才能更安心。

有甚麼看法?歡迎發表迴響!