低階格式化工具 硬碟原廠推薦!

  • 硬碟低階格式化工具

低階格式化工具 硬碟原廠推薦!

低階格式化,有別名了喔~大多數的情況下,提到低階格式化,其實是指對硬碟的「零填充」。

為何要「低階格式化」磁碟機?

  1. 完全清空硬碟
  2. 移除開機磁區病毒
  3. 保護隱私移除私密資料
  4. 偵測使用良好備用磁區來取代的故障磁區

尤其是第四點,常在新購買的硬碟中,有時或許會存在著一些小瑕疵,這些瑕疵會導致硬碟讀取速度變慢。而透過低階格式化工具在於,將這些瑕疵的地方 mark 起來,可以防止損壞範圍在讀取中擴散,藉由這個清理的動作,硬碟的可靠性趨於穩定,並且將這些損壞的地方規避不使用。

使用的最佳時機

購買新品及換修良品時使用,在這個時間點使用,可以讓此工具在硬碟上發揮最大的效用。

PS:使用低階格式(零填充)時,如有資料請務必先行備份,以防止資料被清除後遺失。

下載

HGST 低階格式化工具

HGST Windows Drive Fitness Test

原廠說明:How can I test my drive to see if it is defective?

下載
下載

Seagate 低階格式化工具

下載
下載

WD 低階格式化工具

Data Lifeguard Diagnostic for Windows

原廠說明:How to low level format or write zeros (Erase) to a WD hard drive or SSHD ?

下載
下載

Toshiba 低階格式化工具

下載
下載

Fujitsu 低階格式化工具

Fujitsu Windows Diagnostic Tool

(第三方網站下載)

下載
下載

Samsung 低階格式化工具

Samsung Drive Diagnostic Utility

(第三方網站下載)

下載

有甚麼看法?歡迎發表迴響!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料