即使檔案救援很艱難,我們堅持對開啟檔案的品質

  • 檔案救援

即使檔案救援很艱難,我們堅持對開啟檔案的品質

救出資料後也無法開啟檔案?

大家都知道在檔案管理中,數位文件或檔案在正常的情形下都可開啟並閱讀內容。例如 word、excel、jpg 等。但在損壞的情況下,都無法利用自身的程式來完成修復,導致無法開啟檔案。這是因為就算取出資料也不一定能夠完全重建出原始的檔案內容,必須取得文件標頭資訊才有可能重建出可用的內容。

我們了解到檔案救援廠商在交付資料給客戶的情形下,大都利用檔案名稱達到驗收來定義案件完成。但多數人卻忽略了,在某些案件中常常會呈現有檔案名稱或照片縮圖,但實際上卻是無法開啟檔案,或顯示為亂碼、文件已損壞等提示語…

word error

Word 無法讀取此文件

Excel 亂碼

Excel 亂碼

Jpg損壞照片

Jpg 損壞照片

何謂資料勘驗機制?

DRS 針對此項程序提出自動化資料勘驗比對機制,利用經年累月的經驗來定義合適的參數,並適度調整降低錯誤率,篩選出正常可開啟檔案,無法開啟檔案將嘗試重建文件標頭資訊,進一步提昇檔案管理品質及結果。

勘驗比對

我們了解檔案救援不單單只是救出檔案就草草收工,我們在意的是客戶對於開啟檔案正常使用要求,給予最大的滿意及信賴。雖不勝完美,但我們期許日漸提升檔案管理品質以達到近完整資料,這就是我們例行的檔案救援標準。

有甚麼看法?歡迎發表迴響!