如何避免資料救援時,私密個人隱私被瀏覽出賣?

  • 資料救援私密隱私保密

如何避免資料救援時,私密個人隱私被瀏覽出賣?

選擇良好信譽的資料救援廠商,並簽署保密條款協議(NDA),對於需要資料救援的時候,個人隱私或公司機密相對有保障。可以從以下二點來注意:

慎選信譽良好廠商

市面上目前有很多電腦維修或從事資料救援業者,當你送修時才發現,那只是一般的住家或收件處,其專業處理的程度可想而知。建議可以查詢是否有公司營業登記或藉由第三方機構查核與評鑑來減少消費者的疑慮。並可詢問了解是否為在地維修,若為外包方式轉至其他公司,容易造成資料安全管理上的漏洞及風險。

簽訂契約保障隱私機密

一般商家大多只是填寫簡易的簽收單,與消費者的關係建立在信任感上,若維修過程中”相安無事”,也就沒多考慮到後續資料安全問題,更沒有明列雙方在什麼情況下可能需要承擔法律責任。

但最能保護自己資料的方法,就是跟廠商簽署白紙黑字的書面定型化契約,雙方都有一定的法律責任,若有問題有源頭可以追究。

專精於硬碟資料救援領域的迪亞士而言;在我們公司常會接觸一些私密照片或文字,同事們在工作的過程中已經不再大驚小怪。而公司有很嚴格的規定和工作紀律,內部區域設有門禁管制,並有24/7紅外線攝影監控,這些私密資料不會出現在工作以外的範圍。同時內部員工皆簽署受雇人保密合約,並提供消費者簽署保密條款協議(NDA),這樣在資料回復的過程中,承擔著一定的法律責任,也是對消費者最大的保護。

最後價格雖然會影響到救援的決定,而一家專業的公司會要求獲得合理報酬,但如果貪小便宜又不幸個資隱私或公司機密外洩,那損失的可能無法衡量!

有甚麼看法?歡迎發表迴響!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料