Project Description

沒有標籤的硬碟,資料有的救嗎?

如果再加上

  • 碟片粉塵汙染
  • 碟片指紋印記
  • 硬碟硬體加密

這麼困難的案件,當然還是有救的。

檢測評估

進入無塵室檢測後發現,磁碟表面佈滿大量粉塵與指紋印記

硬碟指紋印記

硬碟指紋印記

碟片粉塵汙染

碟片粉塵汙染

客戶說明了其中一個"福委會"的資料夾是絕對要回復,而救其他資料,對此次救援的價值都沒意義。

檢測報告

檢測報告

資料救援

獨特先進技術完成第一階段的程序:磁碟片拆卸與清洗技術

磁碟片拆卸

磁碟片拆卸示意圖

超音波清洗機

超音波清洗機

採用"磁碟片專用清洗劑",非一般純水洗滌,原因在於減少碟片上的鍍膜降低或破壞,不然只會越洗越糟。除了磁碟清洗技術外,並包含了通用型軸承解決方案。

完成第一階段後,進行救援第二階段的磁碟鏡像作業。經過漫長的鏡像程序,開始解析檔案結構時發現。檔案系統的“標頭”名稱無法正常顯示?

救援完成

解析後發現,原來使用的是 BUFFALO 2.5吋加密外接硬碟,此硬體加密方法與 WD My Passport 類似,但無法使用單一解決方案就可處理!輾轉了幾天經過無數的測試與解密,終於看到資料結構 MFT 的參數,並迅速的導出指定資料後,如期的完成檢驗。

最後希望您損壞的硬碟沒這麼糟,但即使是這樣艱難的損害情況,迪亞士也會利用豐富的經驗及先進的技術及設備,找回失去的資料。

找回想要的,就在迪亞士

更多救援解決方案,迪亞士為您客製打造;請洽客服專線:(02)7721-5959

Sending
User Review
0 (0 votes)